Nel corso di controlli eseguiti in un ristorante di Brindisi congiuntamente dai Carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Taranto, dai militari del Nucleo Carabinieri Ispettorato del Lavoro del Capoluogo e da personale del SIAN del Dipartimento di Prevenzione dell’Asl brindisina, sono stati distrutti circa 150 kg di alimenti vari (preparati di gastronomia, carne e prodotti ittici), alcuni dei quali con termine minimo di conservazione e data di scadenza superati e altri non sottoposti alle procedure in materia di rintracciabilità previste dal manuale HACCP. In più è stata accertata l’attivazione abusiva di un deposito, tra l’altro privo dei requisiti igienico-sanitari e strutturali. Per tale constatazione il Sian ha disposto la chiusura immediata dell’attività. I militari del NIL hanno accertato, a carico del titolare, la mancata sottoposizione a sorveglianza sanitaria del personale, lavoratori non dotati di dispositivi di protezione individuale e privi di idonea formazione in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro. Al titolare sono state contestate violazioni amministrative ed è stato segnalato alla locale Procura della Repubblica.
Controlli dei NAS in un ristorante, distrutti alimenti e chiusa attività
![](https://i0.wp.com/www.agendabrindisi.it/wp-content/uploads/2024/07/nas-24-7-2024.jpg?resize=862%2C525&ssl=1)
(Visited 53 times, 53 visits today)