Calcio: netto successo rossoblu nel derby Casarano-Brindisi (3-1)

Il tanto atteso derby salentino tra Casarano e Brindisi se lo aggiudicano (3-1) i leccesi. Reti per il Casarano: Saraniti, Perez e Logoluso su rigore; per il Brindisi Marcheggiani. Le due squadre, con obbiettivi completamente opposti, si affrontano con determinazione per ottenere i tre punti in palio.
Nel primo tempo il Brindisi inizia molto bene sorprendendo il forte Casarano, che affronta senza alcun timore reverenziale. Sono proprio i biancoazzurri a creare le migliori azioni da goal senza trovare la porta. Gradualmente crescono i padroni di casa che al 39′ passano in vantaggio: sugli sviluppi di una punizione, la palla giunge in area dove di testa Saraniti gonfia la rete. Il Brindisi prova a reagire e si procura un’occasione da goal con Nikolli che al volo sfiora il palo. La prima frazione di gioco si chiude col vantaggio dei padroni di casa ma con il Brindisi che da’ l’impressione di essere ancora in partita: Casarano-Brindisi 1-0.

Nel secondo tempo cambia tutto. Il Casarano, molto determinato, prima raddoppia al 48′ con Perez, servito da Saraniti, che di testa supera Milan, e al 52’ triplica con Logoluso che realizza il rigore assegnato dall’arbitro per fallo da ultimo uomo del difensore brindisino De Pace (espulso) su Saraniti. I messapici in dieci e sotto shock subiscono i continui attacchi dei leccesi. Il tecnico Nicola Ragno effettua alcuni cambi. Il Brindisi prova a ridurre lo svantaggio e al 74′ prima Bottalico da fuori area colpisce il palo, successivamente al 76′ Marcheggiani su punizione di sinistro sorprende l’estremo difensore casaranese Fernandes. Dopo aver subito il goal il Casarano prima colpisce il palo, successivamente Ganformina vede il suo tiro parato da Milan. Dopo 4 minuti di recupero si chiude un derby acceso fino alla comclusione e vinto (3-1) dal Casarano. Una gara dai due volti con un Brindisi mai domo e sconfitto da alcuni episodi.
Nella settima giornata, in programma domenica 20 ottobre, il Brindisi affronterà nel “Fanuzzi” il Costa D’Amalfi.
Servizio di Sergio Pizzi

CASARANO: Fernandes, Martinenko, Perez, Valentino, Guastamacchia, Morales, Saraniti, Logoluso, Versienti, Teijo, Cerutti. A disposizione: Alloj, Rizzo, Oppola, D’Alena, Malcore, Ganfornina, Milicevic, Pinto,  Biaggi.
BRINDISI: Milan, Sall, De Pace, Viti; Rana, Lucchese, Bottalico, Di Francesco, Nikolli; Mokulu, Dellino. A disposizione: Mataloni, Tangorre, Canale, Barone, Montinaro, Collocolo, Hernaiz, Nunzella, Marcheggiani. All. Nicola Ragno