Autore: Calcio IN EVIDENZA Sport

LegaPro: exploit del Brindisi che vince a Latina con un sonante 3-1

Colpaccio del Brindisi che nell’anticipo del sabato espugna Latina, riscatta lo stop interno col Benevento e conquista una vittoria pesantissima in termini di classifica e di morale. La squadra di Ciro Danucci doveva fare i conti con una delle formazioni ancora imbattute e con undici punti in classifica (al pari della Juve Stabia) e ha costruito il proprio successo nella prima parte del match, chiuso con un eloquente 3-1. Nel «Francioni» presenti quasi duecento tifosi biancoazzurri in una bella giornata di sole, con il terreno di gioco in ottime condizioni.

LA CRONACA DELLA PARTITA – Il Brindisi parte bene, aggredisce la capolista e si rende pericoloso con un tiro di Bunino. Al 6′ prima vera azione d’attacco del Latina e goal di Paganini,che sfrutta un lancio rasoterra di un compagno e un liscio di tutta la difesa brindisina. Gli adriatici accusano il colpo e al 13′ concedono un’altra grande occasione ai pontini che in ripartenza trovano Paganini solo davanti al portiere: l’attaccante laziale tira da fuori area ma il giovane portiere brindisino è bravo, deviando in calcio d’angolo. Al 26′ Il Brindisi pareggia con Bunino, che di testa devia in porta un calcio di punizione ben calibrato dal giovane 2004 Costa. Tre minuti dopo arriva la rete del sorpasso, realizzata da Bizzotto (foto), che di testa devia in porta un cross di Costa. Al 30′ nuovamente pericolosi i padroni di casa che con Del Sole impegnano con un gran tiro da fuori area l’estremo difensore brindisino Saio. Al 38′ terza rete del Brindisi: nuovo cross del giovane Costa che trova in area il compagno Albertini che si gira e trova l’angolo opposto spiazzando il portiere laziale.

Nella ripresa, gradualmente, i due allenatori effettuano tutti i cambi a disposizione.
Il Latina prova a recuperare lo svantaggio ma il Brindisi contiene bene le offensive pontine. Al 57′ occasione per il Latina con Paganini che da buona posizione colpisce di testa devia ma non inquadra la porta. Al 59′ il Brindisi sfiora il quarto goal: Nicolau entra in area dalla sinistra, crossa rasoterra, la palla attraversa tutta l’area di rigore ma nessuno biancoazzurro è pronto alla deviazione vincente. Al 64′ per il Brindisi Moretti controlla un bel passaggio volante e tira forte in porta, Rocchi para. All’86 bel passaggio filtrante di Paganini per Fabrizi che tira ma il portiere brindisino è attento.
Dopo cinque minuti di recupero – senza episodi degni di nota – finisce 3-1- con il primo acuto esterno stagionale della squadra del presidente Daniele Arigliano.