Basket: recupero Venezia-Brindisi deciso al supplementare (80-78)

Prestazione di carattere della squadra di coach Vitucci che, nella trasferta più difficile di questo finale di stagione, mette in campo voglia e preparazione. Purtroppo non basta perché, dopo un finale teso ed acceso, la Reyer porta porta via i due punti. La truppa pugliese si arrende solo dopo un overtime, trascinata da Gentile (13 punti, 7 assist e 14 rimbalzi in 39 minuti), Gaspardo (12 con 6 rimbalzi in 41 minuti) e Harrison (13 punti e 5 rimbalzi in 33 minuti). Inizio fulminante per gli ospiti che costringono coach De Raffaele al timeout dopo 3 minuti con la sua Reyer sotto 0-8. Dopo il timeout la Reyer rimette in piedi il suo gioco, rallentando la produzione dei ragazzi di coach Vitucci; i pugliesi però rimangono concentrati e pur fronteggiando una difesa molto adeguata riescono a mantenere buoni livelli di efficienza. Il secondo quarto ricomincia dal 9-21, ma il rientro dei padroni di casa è veemente, fino al 21-25. Brindisi rimane in vantaggio grazie alla combinazione Perkins-Gentile ma Tonut non molla e continua a segnare contro molti degli accoppiamenti proposti da coach Vitucci. La Reyer capitalizza su qualche palla persa di troppo degli ospiti e continua ad alimentare il parziale positivo, Stone infila una tripla capitale e porta in vantaggio i padroni di casa che chiudono il terzo quarto sul 57-52. Il rientro in campo di Perkins ed Harrison (positivo comunque De Zeeuw nei 21 minuti di impiego) consente a Brindisi un nuovo parziale positivo, aiutati da Gentile e Visconti (7 punti in 19 minuti). Brindisi rimane agganciata alla Reyer con voglia e spirito di sacrificio; riesce a ricucire lo strappo chiudendo i regolamentari sul 72-72. L’overtime è intenso ma a sorridere alla fine sarà la Reyer (8-6 il parziale nei supplementari) che continua la propria rincorsa alle zone nobili della griglia playoffs. Per Brindisi un po’ di amaro in bocca: ottima prova di squadra in una partita in bilico fino all’ultimo, le assenze e le rotazioni accorciate non hanno permesso di più ad una squadra che sta pian piano ritrovando combattività e mentalità. Esce sconfitta dal Pala Serradimigni la prossima avversaria, la Nutribullet Treviso che ospiterà la Happy Casa sabato 16 aprile alle 20:45.