Gara-1 finale play off: la Virtus espugna Milano 77-83

La Virtus Bologna sorprende Milano sul parquet del Forum.
Gara 1 è una dimostrazione di forza della squadra di coach Djordjevic. Milano inizia bene, ma la Virtus mette subito in chiaro che l’Olimpia non può giocare questa serie con il fioretto. Bologna prende il comando tecnico tattico della partita mostrando i muscoli, a Milano non bastano le magie di Punter. La Virtus confeziona 17 assist nel solo primo tempo che si chiude con un vantaggio di 9 punti in favore degli ospiti; nel secondo tempo il vantaggio si spinge fino al +18 sul 46-64 a meno di cinque minuti dalla fine del terzo quarto. Coach Messina non riesce a scuotere i suoi giocatori: innervositi dalle chiamate arbitrali e dalle mani addosso degli esterni di Djordjevic. La Armani Exchange non arriva al 30% dal campo per tutto il terzo quarto, mentre la Virtus banchetta in area (6-22 i punti in area delle due squadre a fine primo tempo). Rodriguez infila 3 triple nell’ultimo quarto per riportare il distacco in singola cifra, poi ispira i compagni a giocare sulla disperazione con un 17-5 che riporta il punteggio sul +2 per gli ospiti. Djordjevic è scientifico con il timeout che riporta in bolla la sua difesa; Bologna allunga di nuovo a +7 e chiude la partita controllando il finale. Teodosic 19 punti e 7 assist, Weems 15 punti, in ombra Belinelli colpito al volto nel corso del secondo tempo. Milano chiude con 12 palle perse, meno del 35% dal campo, meno del 30% al tiro da tre punti.