Derby di serie D: il Brindisi FC si fa raggiungere dal Fasano (2-2)

Il derby tra Brindisi e Fasano termina in parità (2-2). Per l’ennesima volta i locali dilapidano nel secondo tempo quanto di buono fatto vedere nella prima parte. I biancoazzurri nel primo tempo esprimono un bel gioco arioso e spumeggiante, riuscendo a costruire numerose azioni da goal, non finalizzate per un non nulla. I goal per i messapici sono stati realizzati da Iaia al 26’ e da Palumbo al 38’. Il primo nasce da una punizione sulla fascia sinistra, su atterramento di Boccadamo. Si incarica del tiro Calemme che lancia in area, dove Iaia anticipa gli avversari e di piede destro spinge a rete; il secondo nasce da un recupero di Calemme, che serve  Boccadamo, il quale libera con un bell’assist Palumbo, che con un pallonetto anticipa il portiere in uscita e mette in rete. Nel  secondo tempo gradualmente l’inerzia della partita passa dalla parte dei fasanesi  che approfittano di due errori difensivi dei padroni di casa. Al 59’ con Losavio e al 79’ con Lopez. Nel primo caso, cross in area di Bernardini e Losavio anticipa di testa Nives e Pizzolato; nel secondo, il Fasano sfrutta una veloce ripartenza, Lopez anticipa un’uscita avventata dell’estremo difensore brindisino Pizzolato e mette in rete.  Nella parte restante della partita non accade più niente e dopo 4’ di recupero, l’arbitro Rodigiani fischia la fine delle ostilità.

Servizio di Sergio Pizzi – Foto di Giorgia Aprile

BRINDISI-FASANO 2-2 – BRINDISI: Pizzolato, Nives (Dario dal 76’),  Panebianco (Padin dal 81’) Sush, Boccadamo, Bottari, Iaia, Palumbo (Maglie dal 69’) Forbes, Calemme,  Buglia (Sibilla dal 65’). A disposizione: Lacirignola, Monteleone, Merito,  Vita, Rotulo. Allenatore: Claudio De Luca – FASANO : Pontet, Camara, Gentile (Dellino dal 86’), De Miranda, Maffini (Meduri dal 46’) Amoruso, Urruty (Losavio dal 46’), Nellar (Difino dal 76’), Bernardini (Dambros 87’), Lopez (Urquiza dal 87’). A disposizione: Suma, Petruzzi, Brescia, Gille.  Allenatore: Vito Costantini – MARCATORI: 25′ Iaia (Br), 36′ Palumbo (Br), 59’ Losavio (Fa), 79’ Lopez (Fa).